ANALISIS MOTIVASI KERJA, KOMPENSASI, DAN OCB TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT PUTRA MASA DEPAN NGANJUK - Danty, Tasya Rahmania; Bhirawa, Sigit Wisnu Setya (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari motivasi kerja, kompensasi,dan OCB terhadap kinerja karyawan PT Putra Masa Depan Nganjuk. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian kausalitas. Populasi penelitian ini seluruh karyawan PT Putra Masa Depan Nganjuk. Dalam penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel nonprobability sampling, peneliti menentukan sampel menggunakan sampel jenuh sebanyak 100 karyawan sebagai reponden. Kuesioner yang dibagikan kepada karyawan sebagai pengumpulan data. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan program SPSS 25. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa motivasi kerja, kompensasi, dan OCB berpengaruh positif dan signifikan secar simultan bersamaan terhadap kinerja karyawan PT Putra Masa Depan Nganjuk. Dalam meningkatkan kinerja karyawan, dengan memberikan masukan bagi perusahaan untuk tetap mempertahankan dan meingkatkan motivasi kerja, kompensasi, dan OCB terhadap karyawan. Dan diharapkan peneliti selanjutnya melanjutkan penelitian dengan memperluas variabel lain seperti komitmen, kepemimpinan, dan disiplin kerja.