ANALISIS KINERJA KARYAWAN DITINJAU DARI KEDISIPLINAN, GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA PADA PT POS INDONESIA KOTA KEDIRI - Muzaqi, Moch Hafid (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kedisiplinan, gaya kepemimpinan dan motivasi kerja pada PT Pos Indonesia Kediri. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif kausalitas serta metode survei. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan berstatus tetap dengan teknik pengambilan sample Purposive Sampling. Metode analisis menggunakan perangkat lunak SPSS Versi untuk melakukan uji asumsi klasik, regresi linier berganda, menghitung koefisien determinasi, serta melakukan uji hipotesis. Kesimpulan hasil penelitian ini adalah kedisiplinan, gaya kepemimpinan dan motivasi kerja secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Pos Indonesia Kediri. Untuk selanjutnya diharapkan PT Pos Indonesia Kota Kediri lebih fokus dalam memperhatikan kinerja karyawan dengan mempertimbangkan aspek-aspek kedisiplinan, gaya kepemimpinan dan motivasi kerja. Hal ini dikarenakan meningkatnya semangat kerja karyawan dapat berkontribusi pada peningkatan kinerja mereka, yang pada akhirnya akan menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas dan unggul.