ANALISIS PENERAPAN SISTEM MANAJEMEN MUTU ISO 9001:2015 PADA PT XYZ - Sari, Elok Puspita; Fauji, Dyah Ayu Septi; Kurniawan, Rony (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan sistem manajemen mutu ISO 9001:2015 pada PT XYZ. ISO merupakan Standar International yang ditetapkan oleh The International Organization For standardization (ISO) untuk standar yang berkaitan dengan barang dan jasa. Penerapan sistem manajemen mutu menentukan standar kerja meliputi kepatuhan terhadap persyaratan, konsistensi produk dan peningkatan berkelanjutan. Data diperoleh dari wakil manajemen mutu dan rektrutmen pelatihan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan pendekatan kualitatif. Situs dalam penelitian ini adalah PT XYZ yang beralamatkan Jl.Raya Krandan, Rt.5/Rw.2, Tamanan, Cangak, Kec. Ringenrejo, Kab. Kediri, Kode Pos 64176 Jawa Timur. Hasil dari penelitian ini adalah PT XYZ dalam penerapan sistem manajemen mutu ISO 9001:2015 dokumen-dokumen dapat tertata rapi sehingga pelayanan yang diberikan dapat maksimal, selain itu pembinaan terhadap staff dan karyawan lebih diperhatikan dimana staff dan karyawan selalu diberikan pelatihan-pelatihan guna untuk meningkatkan kualitas pelayanan mutu sedangkan dalam memberikan pelayanan diharapkan PT XYZ harus bisa tetap konsitensi dalam menghadapi hambatan seperti itu agar kedepannya masalah seperti itu tidak terjadi.