PENGARUH KEDISIPLINAN, KESEHATAN, DAN KESELAMATAN KERJA (K3), DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV HAFIDZ BUANA ABADI - Hermawan, Hendy; Meilina, Restin; Soedjoko, Dodi Kusuma Hadi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan. Dalam penelitian ini kinerja karyawan adalah variabel dependen, sedangkan variabel independen adalah kedisiplinan, Kesehatan dan keselamatan kerja (K3) dan lingkungan kerja. Jumlah sampel sebanyak 40 karyawan dengan teknik pengambilan sampel total sampling. Berdasarkan hasil penelitian uji t menunjukkan bahwa variabel kedisiplinan, kesehatan dan keselamatan kerja (K3) , dan lingkungan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian pada uji F menunjukkan bahwa variabel kedisiplinan, kesehatan dan keselamatan kerja (K3), dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan CV Hafidz Buana Abadi. Hasil adjusted R Square menunjukkan nilai 0,890 artinya bahwa besarnya pengaruh disiplin kerja, insentif kerja, dan fasilitas kerja terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 89%.