ANALISIS KOMUNIKASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DINAS PENDIDIKAN KOTA KEDIRI - Tamala, Evi; Suhardi, Suhardi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Tujuan penelitian ini sendiri adalah menganalisis komunikasi dan disiplin kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan Dinas Pendidikan Kota Kediri.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik yang digunakan sample random sampling dengan jumlah responden 60. Metode regresi linier berganda digunakan untuk analisis data dibantu dengan aplikasi SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang begitu signifikan dalam variabel komunikasi dan disiplin kerja yang secara parsial serta simultan pada kinerja karyawan Dinas Pendidikan Kota Kediri. Kinerja karyawan agar meningkat maka Dinas Pendidikan Kota Kediri untuk memperhatikan komunikasi dan disiplin kerja.