FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN SEKTOR INFRASTRUKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI 2020-2021 - Santika, Zefanya Diva; Subagyo, Subagyo; Widodo, Moch. Wahyu (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh risiko bisnis, struktur aktiva, profitabilitas dan pajak terhadap struktur modal perusahaan infrastruktur yang terdaftar di BEI periode 2020-2022. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 22 perusahaan infrastruktur yang dipilih menggunakan teknik purpossive sampling. Analisis data menggunakan regresi linear berganda menggunakan SPSS for windows versi 23. Kesimpulan dari penelitian adalah risiko bisnis dan pajak berpengaruh terhadap struktur modal, sedangkan struktur aktiva dan profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal perusahaan infrastruktur yang terdaftar di BEI 2020-2022.