KONSTRIBUSI GAYA KEPEMIMPINAN, KOMPETENSI, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINAS PERDAGANGAN KABUPATEN KEDIRI - Monika, Mirna; Bhirawa, Sigit Wisnu Setya (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganilis dan mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, kompetensi dan motivasi kerja pada kinerja pegawai Dinas Perdagangan Kabupaten Kediri. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif kausalitas. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah sebanyak 40 karyawan. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda diolah dengan bantuan aplikasi SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh positif pada variabel gaya kepemimpinan, kompetensi dan motivasi secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai Dinas Perdagangan Kabupaten Kediri. Diharapkan selanjutnya untuk Dinas Perdagangan Kabupaten Kediri lebih memperhatikan mengenai gaya kepemimpinan, kompetensi dan motivasi kerja agar dapat meningkatkan kinerja karyawannya.