PENGARUH DISIPLIN, MOTIVASI KERJA, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Laksono, Achmad Adi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menginvestigasi pengaruh disiplin, motivasi, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan, baik secara individual maupun kolektif. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode penelitian kausal. Sampel penelitian terdiri dari 40 karyawan yang dipilih menggunakan teknik analisis multivariat. Analisis data meliputi uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan secara individu, sementara motivasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu, kompensasi juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan secara individu. Secara keseluruhan, disiplin, motivasi, dan kompensasi secara bersama-sama memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan.