PENGARUH HARGA, KERAGAMAN PRODUK DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN OBAT PERTANIAN PADA TOKO PERTANIAN MUTIARA TANI DESA MANGGIS - Al Amin, Chela; Samari, Samari; Sardanto, Rino (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh harga, keragaman produk dan lokasi terhadap keputusan pembelian pada toko pertanian Mutiara Tani Desa Manggis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan teknik kausalitas. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah responden 40.Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji koefisiensi determinasi, dan uji hipotesis dengan bantuan program SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, keragaman produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dan lokasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian.