PENGARUH MOTIVASI, INSENTIF, DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV ZAFA - Wicaksono, Muhammad Ariant Yusuf (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh langsung motivasi kerja, insentif dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan CV.Zafa sebanyak 40 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh dan data dianalisis menggunakan teknik analisis jalur. Hasil penelitian menggunakan Uji F menunjukkan nilai Fhitung > Ftabel sebesar 51,503. hasil uji hipotesis secara simultan (uji F) membenarkan bahwa, secara bersama-sama variabel motivasi kerja, insentif dan gaya kepemimpinan mempunyai pengaruh positif terhadap variabel kinerja karyawan pada CV. Zafa. Kemudian hasil Uji T menunjukkan bahwa motivasi kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, namun insentif dan gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Nilai motivasi kerja sebesar 0,398 < ttabel, nilai Insentif sebesar 2,132 > ttabel, dan nilai Gaya Kepemimpinan sebesar 3,311 > ttabel. Hasil perhitungan Uji Koefisien Determinasi diperoleh 0,811 atau 81,1%. Besarnya koefisien determinasi, memberikan arti bahwa besarnya perubahan pada variabel kinerja pegawai 81,1% dipengaruhi oleh Motivasi, Insentif dan Gaya Kepemimpinan, sedangkan sisanya 19,9% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak penulis teliti seperti Kompetensi, Lingkungan Kerja, Budaya Organisasi, Komitmen, dan lain-lain.