ANALISIS KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI INDOMARET DEPAN UNIVERSITAS NUSANTARA PGRI KEDIRI - Sabela Ayu Nihusnasari; Dita Putri Cahyaning Ayu; Romantika Alvioni Nur Aziszah; Rofiq Ainul Husin; Limantara, Arthur Daniel (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan di Indomaret depan Universitas Nusantara PGRI Kediri. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif , dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen dengan sampel yang digunakan sebanyak 15 responden dengan variabel kualitas layanan. Objek penelitian secara umum berkaitan dengan bidang operasional pada Indomaret. Penelitian ini berfokus pada Analisis Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan yang disesuaikan dengan Standart Operasional Perusahaan (SOP) Indomaret . Dari hasil responden tersebut kemudian dibandingkan dengan Standart Operasional Perusahaan (SOP) Indomaret. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan di Indomaret.