PENTINGNYA FAKTOR KESEGARAN KUALITAS MAKANAN DALAM MENENTUKAN KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN RUMAH MAKAN - Nuriadi, Erina Ayu Dwi; Hakimah, Ema Nurzainul (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pentingnya faktor kesegaran kualitas makanan dalam menentukan keputusan pembelian yang dilakukan konsumen pada rumah makan. Objek penelitian ini yaitu pada Rumah Makan Sribu Asri 2 Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode kuesioner. Populasi pada peneitian ini yaitu konsumen yang sedang melakukan pembelian pada rumah makan, dengan jumlah sampel sebanyak 40 responden. Penelitian ini menggunakan analisis uji regresi linier berganda menggunakan software SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesegaran tidak berpengaruh secara positif signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian.