PENGARUH LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI PASAR WAGE TULUNGAGUNG - Daniella, Viona Reza Binta; Hakimah, Ema Nurzainul; Ratnanto, Sigit (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian. Dalam penelitian ini keputusan pembelian adalah variabel dependen, sedangkan variabel independent adalah lokasi. Jumlah sampel sebanyak 40 responden dengan teknik pengambilan sampel total sampling. Berdasarkan hasil penelitian uji t menunjukkan bahwa variabel lokasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian pada uji F menunjukkan bahwa variabel lokasi berpengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian di Pasar Wage Tulungagung.