ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN KONSUMEN DI ARDA KOFFIE KEDIRI - Safana, Yunia Dwi; Ningtyas, Arnistia Dwi; Sari, Jione Oktabriana; Najib, Ari Syakura; Limantara, Arthur Daniel (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen dan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Kualitas pelayanan dapat mempengaruhi kepuasan konsumen. Rendahnya kualitas pelayanan, tidak hanya membuat pelanggan tersebut merasa kecewa tetapi juga dapat berdampak kepada orang lain. Berbagai gaya dan tema bermunculan untuk kedai kopi masing-masing agar menarik dan memberi kepuasan pada konsumen. Mulai dari bahan baku kopi yang digunakan, kreasi menu kopi yang ditawarkan serta menu makanan pendamping kopi. Kedai kopi harus terus dimodifikasi untuk mencapai kepuasan pelanggan dan meningkatkan minat berkunjung menjadi pengunjung yang loyal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei. Hasil analisis data dalam penelitian mendukung secara hipotesis yang diajukan. Kualitas produk, fasilitas dan lokasi memiliki pengaruh secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan konsumen dan variabel lokasi memiliki pengaruh yang dominan.