PENGARUH DISIPLIN MOTIVASI DAN KEPUASAN KARYAWAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN DI BANK JATIM CABANG KEDIRI - Putri, Sella Anggraini; Zulistiani, Zulistiani; Raharjo, Itot Bian (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Riset ini berorientasi guna mendapati impak pengaruh signifikan baik parsial pun simultan antara variabel disiplin kerja, motivasi kerja, pun kepuasan kerja terhadap prestasi kerja pekerja. Riset ini mengaplikasikan kaidah kausalitas. 150 pekerja Bank Jatim Cabang Kediri diaplikasikan sebagai populasi dalam riset ini. Rumus Slovin diaplikasikan guna mengakurasikan sampel dalam penyusunan riset. Sejumlah 30 pekerja Bank Jatim Cabang Kediri diaplikasikan sebagai sampel penyusunan riset. Uji regresi linier berganda diaplikasikan gunamenganalisa data dalam peyusunan riset. Berasaskan buah riset yang selesai diaplikasikan ditarik kesimpulan yakni variabel disiplin kerja secara parsial berinterelasi signifikan terhadap prestasi kerja pekerja. Variabel motivasi kerja secara parsial berinterelasi signifikan terhadap prestasi kerja pekerja. Variabel kepuasan kerja secara parsial berinterelasi signifikan terhadap prestasi kerja pekerja. Variabel disiplin kerja, motivasi kerja, pun kepuasan kerja secara simultan berinterlasi signfikan terhadap prestasi kerja pekerja.