IDENTIFIKASI SWOT DALAM STRATEGI PEMASARAN PADA OUTLET MINUMAN FREE TIME CABANG MOJOROTO - Damawati, Windy; Fauji, Diah Ayu Septi; Purnomo, Hery (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi pemasaran outlet minuman Free Time cabang Mojoroto Kediri menggunakan metode analisis SWOT. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa outlet ini memiliki kekuatan dalam kualitas produk dan layanan, tetapi menghadapi kelemahan dalam diversifikasi produk. Peluang yang diidentifikasi meliputi peningkatan permintaan pasar lokal, sementara ancaman berasal dari persaingan yang ketat. Kebaruan penelitian ini terletak pada penerapan analisis SWOT yang disesuaikan dengan kondisi spesifik di Mojoroto, memberikan pandangan mendalam tentang pasar lokal dan membantu outlet Free Time mengembangkan strategi pemasaran yang lebih relevan dan efektif.