PENGARUH KOMPENSASI, GAYA KEPEMIMPINAN, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. GALAXY PURBAYA SAKTI KOTA KEDIRI - Saputra, Muhammad Andre Arif Wahyu; Sugiono; Purnomo, Hery (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Penelitian berikut bermaksud untuk melihat adanya dampak kompensasi, gaya kepemimpinan dan disiplin kerja atas kinerja karyawan di PT Galaxy Purbaya Sakti Kota Kediri. Pengambilan data dilakukan pada karyawan PT Galaxy Purbaya Sakti Kediri dengan 40 karyawan sebagai sampel penelitian. Analisis regresi berganda dilaksanakan dengan menggunakan aplikasi SPSS 25.0 untuk Windows sebagai alat dan bagian dari metodologi penelitian kuantitatif. Menurut penelitian uji-t terlihat jika variabel dari kompensasi, gaya kepemimpinan, disiplin kerja berdampak signifikan terhadap kinerja karyawan PT Galaxy Purbaya Sakti Kota Kediri. Selain itu, dari Uji F (uji simultan) memperlihatkan jika variabel kompensasi, gaya kepemimpinan juga disiplin kerja secara signifikan mempengaruhi kinerja pada saat yang bersamaan. Agar variabel kinerja karyawan (Y) meningkat, PT Galaxy Purbaya Sakti Kota Kediri harus mempertahankan, menginspirasi, dan menerapkan disiplin kerja secara lebih efektif supaya dapat mengoptimalkan kinerja.