PENGARUH BEBAN KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI EKSTRINSIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV PARITUNGGAL NUSANTARA RICE - Azzahra, Dyan Aulia; Sumantri, Bambang Agus (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Tujuan penelitian guna mengidentifikasi kinerja karyawan CV Paritunggal Nusantara Rice yang dipengaruhi beban kerja, lingkungan kerja dan motivasi ekstrinsik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan yakni teknik total sampling terdiri dari 55 responden. Penelitian ini menggunakan analisis data regresi liner berganda dan pengujian menggunakan software IBM SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, beban kerja, lingkungan kerja, dan motivasi ekstrinsik berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial, beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sementara lingkungan kerja tidak berpengaruh secara signifikan. Dan, motivasi ekstrinsik berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan.