PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN, DAN HARGA TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA UMKM “BAKSOKUY.ID” DI KABUPATEN TULUNGAGUNG - Marisca, Rizky Pajar Refi; Kusumaningtyas, Dian; Paramitha, Dyah Ayu (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan, dan harga terhadap loyalitas pelanggan pada BaksoKuy.id. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis hubungan kausal. Populasinya adalah seluruh pelanggan BaksoKuy.id di Kabupaten Tulungagung. Jumlah sampel yang digunakan 70 reponden. Alat pengumpulan data survey menggunakan kuisioner dan observasi. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi dengan menggunakan SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk tidak berpengaruh signifikan, kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan,dan harga berpengaruh signifikan. Selain itu kualitas produk, kualitas pelayanan, dan harga berpengaruh signifikan secara simultan terhadap loyalitas pelanggan pada BaksoKuy.id.