ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS KINERJA KARYAWAN DI UD BUNGA SAKURA BANJARMLATI KEDIRI - Safira, Rizqa; Ratnanto, Sigit (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Dalam penelian ini peneliti mempunyai tujuan untuk menganalisis Gaya Kepemimpinan dalam meningkatkan Efektivitas Kinerja Karyawan pada UD Bung Sakura Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif melalui studi kasus lapangan. Hasil penelitian menunjukkan penerapan gaya kepemimpinan campuran: kolaboratif, partisipatif, dan transaksional. Evaluasi terhadap indikator seperti pengambilan keputusan, motivasi, kontrol bawahan, komunikasi, tanggung jawab, dan emosi, menunjukkan keberagaman dalam pendekatan kepemimpinan. Dampaknya terlihat pada kualitas, kuantitas, ketepatan waktu, efektivitas, dan kemandirian karyawan, di mana aspek ketepatan waktu memerlukan perhatian lebih.