PENGARUH KEPEMIMPINAN, KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT KALOG KOTA MOJOKERTO - Satria, Danang; Muslih, Basthoumi; Soedjoko, Dodi Kusuma Hadi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Tujuan studi adalah guna mengungkap pengaruh kepemimpinan, kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT KALOG Kota Mojokerto. Metode kuantitatif kausal dimanfaatkan dalam studi ini. Peneliti menerapkan sampel acak dari 40 karyawan, dan analisis statistik diterapkan dengan memanfaatkan program IBM SPSS versi 29. Ini termasuk analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis, uji t (parsial) dan uji F (simultan). Hasil dari studi ini, lingkungan kerja dan kepemimpinan keduanya berpengaruh parsial terhadap kinerja karyawan. Variabel kompensasi pada hipotesis pertama menunjukkan variabel kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan secara keseluruhan. Selain itu, terjadi pengaruh yang signifikan antara gabungan dari kepemimpinan, kompensasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan secara simultan.