EVALUASI KINERJA LAYANAN DALAM MENINGKATKAN STANDAR SISTEM LAYANAN DENGAN PENDEKATAN BEHAVIORALLY ANCHORED RATING SCALE (BARS) DI INDOMARET CABANG MOJOROTO KOTA KEDIRI - Pramesti, Anastasya Dinda; Andriana, Dina; Putri, Farikha Andini; Aramitha, Rahma Atha Zada; Limantara, Arthur Daniel (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja layanan dengan menggunakan pendekatan Behaviorally Anchored Rating Scale (BARS) di Indomaret Cabang Mojoroto Kota Kediri. Penilaian kinerja dilakukan berdasarkan lima kriteria utama: kemampuan menjual produk, komunikasi dengan konsumen, mempresentasikan produk, bekerja dalam tim, dan mengatasi masalah. Hasil dari penilaian menunjukkan bahwa karyawan A4 mendapatkan nilai tertinggi, yaitu 4,30, dibandingkan dengan karyawan lainnya. Hal ini menunjukkan bahwa metode BARS efektif dalam menilai kinerja karyawan dan membantu dalam pengambilan keputusan yang objektif dan adil bagi perusahaan.