PENGARUH PROMOSI ONLINE, ULASAN PRODUK DAN VARIASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO MADUMONGSO BU BINTI DI KABUPATEN KEDIRI - Sari, Wahyu Novita Kumala; Istiasih, Hermin; Damayanti, Susi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Maksud dari studi ini ialah untuk mengkaji dampak promosi online, tinjauan produk, dan variasi produk atas keputusan pembelian di Madumongso Bu Binti di Kabupaten Kediri. Metode studi yang diterapkan ialah kuantitatif dengan memanfaatkan teknik kausal. Metode pengambilan sampel insidental diimplementasikan dalam studi ini, dimana sampel terdiri dari 40 partisipan yang dipilih melalui teknik nonprobability sampling. Analisis regresi berganda dimanfaatkan dalam studi ini, serta pengujian data dikerjakan memanfaatkan perangkat lunak IBM SPSS 23. Hasil studi ini mengindikasikan bahwasannya secara parsial, promosi online dan variasi produk mempunyai dampak yang signifikan atas keputusan pembelian, sedangkan ulasan produk tidak mempunyai dampak yang signifikan. Secara simultan, promosi online, ulasan produk, dan variasi secara bersama-sama mempunyai dampak yang signifikan pada keputusan pembelian.