PENGARUH HARGA, MEDIA SOSIAL, DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (STUDI KASUS UMKM RAHMA CATERING GURAH) - Putri, Ananda Eka; Zulistiani, Zulistiani; Damayanti, Susi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Penelitian ini dikerjakan dengan tujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis potensi dampak signifikan antara faktor harga, media sosial, dan Word Of Mouth atas keputusan pembelian di Rahma Catering Gurah. Metode yang dimanfaatkan dalam Penelitian ini ialah pendekatan kuantitatif dengan teknik kausalitas. Partisipan dalam Penelitian ini ialah 40 konsumen Rahma Catering Gurah. Metode pengambilan sampel yang dimanfaatkan ialah accidental sampling. Analisis data dikerjakan melalui analisis deskriptif dengan menghitung asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji t, dan uji f memanfaatkan perangkat lunak SPSS 23. Temuan Penelitian mengindikasikan bahwasannya variabel harga berdampak signifikan atas keputusan pembelian secara parsial, sementara media sosial dan Word Of Mouth tidak memperoleh dampak signifikan secara parsial. Secara keseluruhan, variabel harga, media sosial, dan Word Of Mouth secara bersama-sama berdampak signifikan atas keputusan pembelian.