PENGARUH MUTASI, ADAPTABILITAS DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI KPPBC TMC KEDIRI - Isabella, Isabella; Subagyo; Widodo, Moch. Wahyu (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Tujuan dari penelitian yaitu mengevaluasi dampak mutasi, adaptabilitas dan, stress mengevaluasi kinerja karyawan di KPPBC Tipe Cukai Madya Kediri. Pendekatan penelitian dalam penelitian ini ialah kuantitatif dengan sampel penelitian 40 karyawan KPPBC Tipe Madya Cukai Kediri. Pengumpulan data memakai kuisioner dan teknik analisis data memakai Analisis Regresi Linear Berganda. Menurut temuan analisis yang dilakukan dapat dilihat bahwa variabel mutasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan namun variabel adaptabilitas dan stres kerja berdampak besar pada kinerja karyawan. Saran yang didapat dari penelitian ini diharapkan kepada instansi dapat mengevaluasi kebijakan mutasi, meningkatkan program adaptabilitas dan dapat mengadakan program manajemen stress untuk kesejahteraan karyawan.