PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN, SISTEM UPAH, DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV HALBANERO - Wulandari, Nike; Forijati; Raharjo, Itot Bian (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh pendidikan, sistem upah, dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada CV HALBANERO. Metodologi yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Dengan memilih 40 responden melalui teknik purposive sampling, peneliti memastikan kualitas data meski jumlah sampel relatif kecil. Analisis data akan dilakukan menggunakan regresi linier berganda, dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 23 untuk analisis statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel bebas seperti beban kerja, tingkat pendidikan, dan skala gaji memberikan pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Perusahaan Halbanero secara parsial.. Apa yang bergantung pada Jam kerja, skala gaji, dan jenis sekolah semuanya mempunyai dampak besar secara simultan terhadap kinerja karyawan CV.