PENGARUH DIGITAL MARKETING, HARGA, DAN KUALIAS PRODUK DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINTIFIC - Wulandari, Alfina; Ratnanto, Sigit; Hakimah, Ema Nurzainul (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari bagaimana kualitas produk, harga, dan digital marketing memengaruhi keputusan konsumen Skintific untuk membeli produk perawatan kulit di Kabupaten Kediri. Metode penelitian adalah kuantitatif dan menggunakan analisis statistik SPSS. Data dikumpulkan dari empat puluh responden melalui kuesioner dan observasi selama tiga bulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk (β = 0,391, p = 0,001) dan digital marketing berpengaruh signifikan positif terhadap keputusan pembelian. Sebaliknya, harga tidak berpengaruh signifikan (β = 0,183, p = 0,068). Kesimpulannya, perusahaan dapat memperbaiki strategi pemasaran digitalnya dan berkonsentrasi pada kualitas produk untuk memengaruhi pelanggan skincare di Kabupaten Kediri dalam membuat keputusan pembelian. Ini dilakukan untuk mengikuti preferensi pasar yang semakin penting terhadap bahan dan kinerja produk.