PENGARUH DARI SELF EFFICACY, TRAINING, PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT INDONESIA WIJAYA SEJAHTERA - Yuliana, Risma Nila; Forijati, Rr; Raharjo, Itot Bian (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Tujuan dari penelitian ini ialah menganalisis pengaruh secara parsial maupun simultan antara self efficacy, training, dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan PT Indonesia Wijaya Sejahtera. Dalam penelitian ini terdapat penggunaan pendekatan kuantitatif dengan teknik angket untuk mengumpulkan data. Jumlah responden yang dipilih oleh peneliti sebanyak 40 karyawan. Metode yang diambil adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, dan analisis koefisien determinasi dengan SPSS 23. Hasil dalam penelitian menunjukkan adanya pengaruh self efficacy sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,005, variabel training sebesar 0,000 < 0,005 dan variabel pengembangan karir 0,003 < 0,005 terhadap kinerja karyawan, koefisien determinasi 82,5% menunjukkan bahwa variabel independen dapat menjelaskan variabel dependen, sedangkan sisanya 17,5% ditentukan dari variabel lain yang tidak diketahui dan tidak dimasukkan dalam penelitian ini.