PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, BUDAYA ORGANISASI, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Sari, Betta Permata; Leksono, Poniran Yudho (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Penelitian ini bermaksud agar menguraikan keterkaitan antara Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi, serta Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PDAM Tirta Dhaha Kota Kediri. Penelitian ini mengaplikasikan metode kuantitatif dengan sampel 47 karyawan tetap. Data dikumpulkan melalui kuesioner. Penelitian yang diteliti menghasilkan gaya kepemimpinan, budaya organisasi, serta motivasi kerja berdampak sebagai pemacu kepada performa karyawan. Temuan ini dapat menjadi bahan pertimbangan bagi karyawan dan manajemen PDAM Tirta Dhaha untuk meningkatkan kepuasan kerja dan memajukan perusahaan.