PENGARUH DIGITAL MARKETING, BRAND IMAGE DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA MIE GACOAN KOTA KEDIRI - Pramita, Shely Dea; Aliami, Sri; Damayanti, Susi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Penelitian ini bertujuan guna menganalisis apakah terdapat pengaruh antara Digital Marketing, Brand Image serta Online Customer Review secara parsial maupun secara simultan kepada keputusan pembelian. Data dimanfaatkan pada penelitian ini yakni yang diambil berdasar pada kuesioner. Penelitian ini termasuk kategori penelitian kuantitatif dengan memanfaatkan software SPSS versi 26 untuk membantu dalam memecahkan masalah ini melalui penggunaan regresi linier berganda, uji hipotesis, uji asumsi klasik serta uji koefisien determinasi. Temuan penelitian membuktikan yakni Digital Marketing serta Brand Image secara parsial memiliki pengaruh positif kepada keputusan pembelian. Online Customer Review secara parsial berpengaruh negatif kepada keputusan pembelian. Secara simultan Digital Marketing, Brand Image, dan Online Customer Review berpengaruh kepada keputusan pembelian.