KINERJA KARYAWAN DIPENGARUHI MOTIVASI KERJA, INSENTIF KERJA, DAN BEBAN KERJA - Aprila, Anggi Ragil; Forijati; Raharjo, Itot Bian (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis motivasi kerja, insentif kerja dan beban kerja dengan pendekatan kuantitatif dan teknik pengumpulan data melalui kuesioner, observasi, dan wawancara. Jenis pendekatan penelitian menggunakan deskriptif kausalitas dengan sampel sebanyak 50 karyawan dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Penelitian ini menggunakan analisis linier berganda dan analisis statistik diterapkan dengan memanfaatkan SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, insentif kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu, motivasi kerja, insentif kerja, dan beban kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan.