Pelatihan Pembuatan Website dengan Menggunakan HTML dan Javascript Untuk SMK Media Informatika di Tangerang - Widjaja, Prya Artha; Warsito, Ary Budi; Laia, Nico Abel; Leonesta, Jose Ryu; Anthony, Eveline Valencia; Dhamma, Yonathan Arya (Universitas Galuh, 2024)
Dunia digital saat ini sudah menjadi bagian dalam kehidupan sehari-hari. Masyarakat semakin terbiasa dengan aplikasi teknologi informasi. Semasa pandemi peranan teknologi informasi sangat terasa dalam kehidupan di semua bidang. Untuk membuat perangkat lunak yang digunakan dibutuhkan para ahli pemrograman. Saat ini Indonesia dan juga di dunia masih mengalami kekurangan programmer. Masih banyak yang berpikir bahwa membuat program itu sulit. Pelatihan ini ditujukan untuk siswa/i SMA dan SMK untuk menarik minat mereka dalam belajar pemrograman. Siswa/i diperkenalkan dengan pemrograman web yang sederhana. Tujuannya supaya mereka dapat mencoba sendiri membuat web dengan HTML dan melihat hasilnya. Pemrograman web sendiri bersifat interaktif dan para siswa/i dapat melihat hasilnya secara langsung. Dari pelaksanaan pelatihan ini didapatkan hasil yang cukup memuaskan. Beberapa siswa/i tertarik untuk mempelajari pemrograman lebih lanjut. Diharapkan semakin banyak yang berminat sehingga dapat menghasilkan programmer yang baik.