Pelatihan dan Pendampingan Digital Branding Usaha Mikro Kecil dan Menengah Catering Makanan di Desa Ngampel Sari - Arifin, Alif Muzaki Nur; Rochmaniah, Ainur; Febriana, Poppy; Putra, Andre Astana (Universitas Galuh, 2024)
Program pengabdian masyarakat ini melibatkan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) pada bidang kuliner yang berada di desa Ngampel Sari. Yang pada saat ini, UMKM mitra pengabdian masyarakat masih menggunakan pendekatan pemasaran secara konvensional, yang menimbulkan beberapa permasalahan. Oleh sebab itu para pelaku UMKM diperlukan pelatihan dan pendampingan tentang pentingnya brand awareness dan brand identity guna meningkatkan kualitas produk yang mereka jual. Selain itu dalam rangkain kegiatan ini, UMKM akan dibantu dalam pembuatan akun bisnis di platform intagram beserta dengan cara mengoprasikannya. Proses program ini di bagi menjadi empat tahapan yaitu observasi lapangan, memberikan solusi dari permasalahan, pelaksanaan, dan evaluasi. Dari hasil evalusi dapat dikatakan bahwa pelaku UMKM menunjukan peningkatan pemahaman mengenai brand awareness dan brand identity, serta meningkatnya jumlah pengikut atau followers instagram dari 0 sampai dengan 15.