Pengenalan Digital Marketing Bagi Siswa PKBM Kartika di Kecamatan Pengadegan Kabupaten Purbalingga - Priambodo, Aji; Metris, Diksi; Wakhidah, Esti Nur; Prakoso, Riyan Dwi Yulian; Saputra, Jeffri Prayitno Bangkit (Universitas Galuh, 2024)
Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) adalah lembaga pendidikan nonformal yang berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui program pembelajaran, khususnya bagi siswa yang telah putus sekolah dan berkekurangan secara finansial. Salah satu program utama yang ditawarkan oleh PKBM Kartika adalah pelatihan digital marketing, yang bertujuan untuk meningkatkan potensi siswa dan mengembangkan kreativitas. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar siswa PKBM dapat mengembangkan kemampuan mereka dalam memanfaatkan platform digital seperti WhatsApp Business dan Instagram Ads untuk kebutuhan bisnis. Dalam pengabdian masyarakat ini, diberikan pengenalan mengenai digital marketing kepada siswa PKBM, memberikan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan bisnis digital saat ini, dengan fokus pada tips dan optimalisasi WhatsApp Business dan Instagram Ads. Dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh, diharapkan siswa PKBM dapat menjadi lebih kompeten dalam mengelola bisnis sendiri atau meningkatkan kemampuan untuk dapat bersaing di dunia kerja.