Diversifikasi Produk Olahan Cabai Merah Keriting Melalui Proses Penanganan Pasca Panen pada Kelompok Tani Sindang Mulya di Desa Sindanglaya Kecamatan Sukamantri Kabupaten Ciamis - Andrie, Benidzar M.; Abidin, Zenal; Aziz, Saepul (Universitas Galuh, 2024)
Kegiatan PKM ini bertujuan untuk memberikan pemahaman terkait produk turunan cabe merah melalui difersivikasi produk berupa cabe kering dengan alat bantu dehydrator sebagai salah satu upaya penangan pasca panen dan peningkatan nilai tambah. Metode yang digunakan adalah penyuluan dan pelatihan mengolah cabe merah, simulasi penggunaan alat dan metode tanya jawab untuk memberikan umpan balik dari peserta. Kelompok tani Sindangmulya sebagai peserta pelatihan dengan jumlah 15 orang. Pelatihan berjalan lancer dengan produk yang dihasilkan berupa cabe kering. hasil dari kegiatan ini peserta mampu menghasilkan produk lain atau diversifikasi produk yang mempunyai nilai tambah berupa cabe kering yang siap untuk dipasarkan. Saran yang diberikan adalah petani mampu berinovasi dalam mengolah cabe merah melalui diversifikasi produk olah lainnya sehingga dapat memberikan tambahan pendapatan serta mengurangi resiko pemasaran cabe merah.