Peningkatan Keterampilan Istri Pandai Besi dalam Membuat Iklan Menggunakan Aplikasi Canva di Kampung Dokdak Desa Baregbeg Kecamatan Baregbeg Kabupaten Ciamis - Agustini, Rina; Hidayat, Taufik; Patonah, Rita; Saputra, Fachrul Muhamad Riza; Nurhidayah, Nisa Silvia (Universitas Galuh, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para istri pandai besi dalam membuat iklan menggunakan aplikasi canva dan memasarkan produk secara digital. Kegiatan ini dilaksanakan di Kampung Dokdak Desa Baregbeg Kecamatan Baregbeg Kabupaten Ciamis dengan peserta 20 orang istri pandai besi. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan melalui tahapan yang pertama yaitu penyuluhan bahasa iklan untuk meningkatkan kesadaran dan minat istri pandai besi dalam memasarkan produk dan tahapan yang kedua yaitu pelatihan pembuatan iklan menggunakan aplikasi canva untuk menambah pengetahuan dan keterampilan istri pandai besi dalam mempromosikan produk. Hasil dari kegiatan ini yaitu para istri pandai besi mempunyai peningkatan pengetahuan mengenai bahasa iklan dan peningkatan kemampuan dalam membuat iklan menggunakan aplikasi canva dengan rata-rata nilai 90.