Sosialisasi Ketahanan Pangan Melalui Penanaman Tanaman Cepat Panen dengan Plastik Polybag pada Masyarakat Graha Raya Cikupa Tangerang - Kamar, Karnawi; winanti, winanti; Suseno, Bayu; Jumiran, Jumiran; Supriyanto, Supriyanto; Kumoro, Dwi Ferdiyatmoko Cahya; Gazali, Gazali; Napitupulu, Bonar; Haryanto, Budi; Sutardi, Didi; Dewi, Wulan Rahma; Rachmat, Imam Muldani; Wiyono, Nuri; Fernando, Erick; Basuki, Sucipto; Himmy’azz, Istajib Kulla (Universitas Galuh, 2024)
Masih banyaknya lahan sempit yang terbengkali dan dibiarkan begitu saja tanpa ada tanaman apapun akibat kesibukan masyarakat Graha Raya Cikupa yang rata-rata pekerja pabrik yang berangkat pagi pulang sore atau malam. Beberapa titik tanah kosong belum dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat dan hanya ada sedikit dari mereka yang peduli terhadap lingkungan untuk menanam tanaman di tanah kosong dan lahan sempit. Kegiatan sosialisasi ketahanan pangan dilakukan untuk memberikan pemahamanan dan mengedukasi masayarakat untuk menanam tanaman cepat panen dengan menggunakan plastic polybag yang dapat diletakkan di depan halaman rumah atau tempat-tempat kosong meskipun lahan relative sempit. Peserta mayoritas adalah ibu rumah tangga dan sebagian kecil peserta adalah laki-laki. Peserta yang berjumlah 55 orang dari 4 RT. Kegiatan berjalan dengan lancar dan kondusif terbukti dengan banyaknya peserta yang bertanya dan berdikusi mengenai materi sosialisasi. Diskusi berjalan secara interaktif dan semua pertanyaan dijawab dengan baik oleh narasumber. Kegiatan diakhiri dengan foto bersama dan penyerahan bibit tanaman sebanyak 84 tanaman terdiri dari tanaman cabe, tomat, terong dan mangga