Sosialisasi Pengolahan Tepung Porang Menjadi Kue Kering pada Kelompok Ibu-Ibu PKK Desa Paddingin Kecamatan Sanrobone Kabupaten Takalar - Yuliana, Dewi; Suhaenah, Asriani; Aminah, Aminah; Effendi, Nurmaya; Sandyna, Muhammad Ivan; Mujtahid, Izzatul Fikri (Universitas Galuh, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan edukasi dan pelatihan kepada ibu PKK Desa Paddingin Kecamatan Sanrobone Kabupaten Takalar, Propinsi Sulawesi Selatan mengenai pengolahan tepung Porang menjadi produk kue kering yang baik untuk pencegahan anemia dan bernilai ekonomi, sehingga mampu menjadi salah satu solusi yang tepat dalam peningkatan taraf hidup Masyarakat mitra. Manifestasi kegiatan ini sebagai upaya melakukan transfer ilmu pengetahuan dan teknologi, maupun keterampilan dari kami pihak dunia akademis kepada mitra. Masyarakat mitra diberikan penyuluhan tentang manfaat tepung porang di bidang dan pelatihan teknik membuat kue kering “chocochip” dari tepung porang. Berdasarkan hasil evaluasi dari 10 anggota mitra yang mengikuti kegiatan tersebut terlihat adanya peningkatan pengetahuan dan wawasan masyarakat tentang potensi tepung porang dan pengolahannya.