Peran Media Cetak dalam Meningkatkan Kesadaran Politik Pemula Untuk Menjadi Pemilih Cerdas - Dewi, Ni Kadek Sintia; Darmaastawan, Kadek (Universitas Galuh, 2024)
Dalam konteks era milenial, politik memegang perananan penting dalam menjalankan pemerintahan yang demokratis dan kebijakan negara. Keterlibatan aktif masyarakat dalam proses pemilihan umum menjadi landasan utama dalam menentukan arah kebijakan yang akan diambil. Namun, pemahaman politik dan partisipasi pemilih, khususnya pemilih muda, masih menjadi tantangan yang perlu diatasi. Generasi milenial seringkali dihadapkan pada kurangnya pemahaman tentang sistem politik dan pentingnya peran mereka dalam proses demokrasi. Kegiatan edukasi dan penyebaran media cetak brosur ini bertujuan untuk mengkaji program kerja yang berfokus pada edukasi politik melalui distribusi brosur sebagai media cetak kepada pemilih muda di Desa Dauh Puri Kauh. Tujuan utamanya adalah meningkatkan pemahaman politik, khususnya pada generasi milenial, guna mendorong partisipasi aktif dan cerdas dalam proses demokrasi. Hasil dari program kerja edukasi dan penyebaran media cetak brosur ini dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kesadaran politik dan partisipasi pemilih muda pada Pemilu 2024, serta memperkuat dasar demokrasi di Indonesia.