Pendampingan Pembuatan Bak Sampah Organik dan Non Organik dalam Menjaga Kebersihan Lingkungan Kampung Ampel Desa Sindang Asih Kabupaten Tangerang - Azhari, Ainul; Rijal, Subanur; Hazami, Fadhli; Prayoga, Dimas Aji; Farras, Dimas Satria Hanif (Universitas Galuh, 2024)
Menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk hidup bersih dan bebas dari sampah merupakan cita -cita kita bersama, tidak hanya masyarakat yang berada di daerah perkotaan tetapi juga masyarakat yang ada di pedesaan. Kurangnya pengetahuan dan kesadaran masyarakat Desa Sindang Asih akan pentingnya menjaga lingkungan, dan bagaimana cara mengelola sampah. Untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat tentang peduli lingkungan, membutuhkan edukasi yang harus dilakukan secara terus menerus, agar dapat merubah kebiasaan dan pola pikir masyarakat. Pengabdian ini bertujuan menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk membuang sampah pada tempatnya. Desa Sindang Asih sendiri memiliki lingkungan yang asri tapi sayangnya masih banyak sampah yang berceceran dan berserakan dimana-mana, oleh karena itu penulis disini akan mengedukasi para masyarakat Desa Sindang Asih dan anak-anak tentang cara pembuang dan pengolahan sampah yang baik dan benar, tidak hanya itu penulis juga akan membuat Bak Sampah permanen yang bisa menjadi tempat pembuangan akhir sementara sebelum dibawa ke TPA.