Sosialisasi dan Serah Terima Aplikasi Lapak Drum Bujana Sebagai Upaya Peningkatan Penjualan Furnitur Berbahan Dasar Drum Beka - Winanti, Winanti; Basuki, Sucipto; Supiana, Nana; Riyanto, Riyanto; Wiyono, Nuri; Lestari, Sri; Maesaroh, Siti; Goestjahjanti, Francisca Sestri; Jainuri, Jainuri; Fayzhall, Miyv; Sukriyah, Sukriyah; Ervana, Ervana; Purwaningrum, Dwi; Olin, Maria Novita; Fernando, Erick; Umiyati, Hesti; Silitongga, Nelson (Universitas Galuh, 2024)
Salah satu produk kampung tematik Drum Bujana adalah furniture berbahan dasar drum bekas dan selama ini pemasaran produk furniture Drum Bujana belum dilakukan secara digital. Pemasaran produk masih menggunakan media konvensional yaitu dari mulut ke mulut ke mulut dan mengikuti pameran yang dilakukan oleh Pemda Kabupaten. Produksi masih dilakukan jika ada pemsanan khusus, jika tidak ada pesanan furniture maka produksi berjalan apa adanya. Belum adanya target yang disebabkan oleh minimnya penjualan. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk mensosialisasikan aplikasi Lapak Drum Bujana yang dirancang dan dibuat oleh Dosen dan mahasiswa Universitas Insan Pembangunan melalui hibah Kemenristekdikti tahun anggaran 2023. Sosialisasi dan serah terima aplikasi lapak Drum Bujjana diikuti beberapa elemen masyarakat diantaranya perwakilan dari Kecamatan Tigaraksa, kepala desa Pete, penggiat kampung tematik, RW, RT, Dosen dan mahasiswa serta masyarakat kampung tematik Drum Bujana. Hasil sosialisasi diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan informasi kepada masyarakat mengenai aplikasi Lapak Drum Bujana sebagai digital marketing produk furniture berbahan dasar drum bekas. Selanjutya dari sosialisasi dan serah terima ini banyak masyarakat yang tertarik dan membeli produk furniture Drum Bujana