Peningkatan Kompetensi Komputerisasi Akuntansi Pada Siswa SMK N 6 Ambon Melalui Penggunaan Software MYOB Accounting - Putuhena, Hempry; Bonara, Ribka Shintia Febrianti; Zalni, Zalni (Universitas Galuh, 2024)
Kegiatan ini bertujuan memberikan pengenalan awal siswa dengan aplikasi MYOB Accounting. Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan pada bulan Juli 2023 di Sekolah SMK N 6 Ambon. Garis besarnya kegiatan ini dilaksanakan dalam dua metode atau tahapan yakni, tahap Persiapan dan Pelaksanaan. Tahap perencanaan terdiri atas observasi, penentuan tema kegiatan, dan Persiapan dan otorisasi dokumen pengabdian. Tahap Pelaksanaan dimulai dari menyiapkan bahan tayang, memastikan kesiapan perangkat yang akan digunakan, dan pelaksanaan kegiatan PKM itu sendiri. Hasil kegiatan Pengabdian menunjukan peserta sangat antusias mengikuti tutorial penggunaan aplikasi MYOB Accounting, proses ini berjalan sangat interaktif, setiap siswa yang mengalami kendala langsung menanyakan kepada pemateri atau kepada tim PKM lainya yang turut serta membantu berjalannya kegiatan. Pihak Sekolah pun turut menyambut Tim Pelaksana, Kepala sekolah yang menerima Tim pengabdian secara langsung di ruang kerjanya juga telah menugaskan kepada guru ketua Jurusan untuk menyiapkan siswa yang menjadi sasaran pengabdian. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah kegiatan telah terselenggara dengan baik dan sukses sesuai yang telah direncanakan oleh Tim, pihak sekolah juga menyambut baik kegiatan ini dan secara langsung kepala sekolah meminta kegiatan semacam ini bisa dilaksanakan secara berkelanjutan dan jika perlu, bisa mengadakan suatu kesepakan antara Sekolah dengan Universitas untuk kegiatan-kegiatan yang akan datang.Kata kunci: MYOB; Sekolah Menengah Kejuruan (SMK); Akuntansi