PENGARUH ADVERTISING, CAPITAL EXPENDITURE, PENDIDIKAN CEO DAN PENDIDIKAN CFO TERHADAP TAX AVOIDANCE PADA SEKTOR PERBANKAN DI INDONESIA - Salsabila Rachmasari Suharto; Dhia Naufal Rafi; Hasnawati Hasnawati (Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh advertising, capital expenditure,Pendidikan CEO dan Pendidikan CFO terhadap tax avoidance. Penelitian ini dilakukan pada sektor perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2017-2020. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling method, sehingga jumlah sampel yang memenuhi kriteria dalam penelitian ini adalah 28 bank. Analisis data yangdigunakan yaitu regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa advertising, capital expenditure, Pendidikan CEO dan Pendidikan CFO berpengaruh positif terhadap tax avoidance. This study aims to determine the effect of advertising, capital expenditure, CEO education and CFO education on tax avoidance. This research was conducted in the banking sector listed on the Indonesia Stock Exchange in 2017-2020. The sampling technique used was purposive sampling method, so that the number of samples that met the criteria in this study were 28 banks. Analysis of the data used is multiple linear regression. The results of this study indicate that advertising, capital expenditure, CEO education and CFO education have a positive effect on tax avoidance.