Meningkatkan kemampuan penggunaan microsoft office melalui pelatihan pada remaja di desa Beseran - Meliasari, Defa; Purwanto, Purwanto; Syarifah, Laili (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2024)
Abstrak Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberikan pengetahuan dan pelatihan kepada remaja di Desa Beseran untuk meningkatkan keterampilan dasar dalam menggunakan perangkat lunak Microsoft Office, terutama Microsoft Word, Microsoft Excel, dan Microsoft PowerPoint. Pelatihan ini berlangsung selama 45 hari, mulai tanggal 20 Juli hingga 30 September 2023. Proses kegiatan ini mencakup tiga tahap utama: persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Sasaran dari kegiatan ini adalah remaja di Desa Beseran, Kecamatan Kaliangkrik, Magelang, Jawa Tengah, dengan partisipasi sebanyak 20 peserta. Hasilnya menunjukkan bahwa remaja tersebut berhasil menguasai Microsoft Office, terutama Microsoft Word, Excel, dan PowerPoint, yang nantinya akan mereka gunakan dengan mahir untuk mengerjakan tugas-tugas sekolah dan sebagai bekal untuk karier di masa mendatang. Kata kunci: microsoft office; pelatihan; pengabdian kepada masyarakat; remaja. Abstract This community service activity aims to provide knowledge and training to teenagers in Beseran Village to improve basic skills in using Microsoft Office software, especially Microsoft Word, Microsoft Excel, and Microsoft PowerPoint. This training lasts 45 days, from July 20 to September 30, 2023. This activity includes three main stages: preparation, implementation, and evaluation. The target of this activity is teenagers in Beseran Village, Kaliangkrik District, Magelang, Central Java, with 20 participants. The results show that these teenagers have succeeded in mastering Microsoft Office, especially Microsoft Word, Excel, and PowerPoint, which they will then use proficiently to do school assignments and as a preparation for future careers. Keywords: training; community service; microsoft office; adult.