PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN, RISK MINIMIZATION, DAN MEDIA EXPOSURE TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY - Naomi Putri Sion Silaban; Mentari Dwi Aristi; Adriyanti Agustina Putri (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian yang dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari variabel independen yakni profitabilitas, leverage, ukuran perusahaan, risk minimization dan media exposure terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR). Popolusi penelitian 77 perusahaan property dan real estate yang listing di BEI dengan tahun pengamatan 2017-2020. Metode purposive sampling digunakan dalam pengambilan sampel penelitian sehingga diperoleh 160 perusahaan dengan tahun penelitian 2017-2020. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa variabel independen yaitu Profitabilitas, Leverage, Ukuran Perusahaan, Risk Minimization, dan Media Exposure berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen yakni pengungkapan Corporate Social Responsibility.