PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI, KINERJA, DAN KUALITAS AUDIT TERHADAP AUDIT REPORT LAG - Muhammad Teguh Pratikno; Sekar Mayangsari (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji pengaruh teknologi informasi, kinerja, dan kualitas audit terhadap lag pelaporan audit. Di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2020, penelitian ini melihat pada perusahaan pertambangan. Baik data kuantitatif (laporan keuangan yang diaudit) dan kualitatif (penambangan data bisnis) digunakan. Sebanyak 126 observasi diambil dari sampel 43 perusahaan. Purposive sampling digunakan untuk menentukan sampel dengan kriteria yang telah ditentukan yang kemudian dianalisis dengan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel bebas yaitu teknologi informasi, kinerja, dan kualitas audit memberikan pengaruh negatif secara signifikan terhadap lag pelaporan audit.