PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN SAHAM, AUDIT TENURE, REPUTASI AUDITOR DAN AUDIT FEE TERHADAP AUDIT DELAY - Novi Zusraeni; hermi hermi (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak dari adanya struktur kepemilikan saham, audit tenure, reputasi auditor, dan audit fee terhadap audit delay pada perusahaan sektor industrial yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017 – 2021. Data sekunder penelitian ini berasal dari laporan keuangan tahunan perusahaan pada situs BEI. Sebanyak 150 sampel dari 30 perusahaan sektor industrial yang terdaftar di BEI 2017-2021 diolah dari populasi. Purposive sampling dengan analisis regresi linier bergandadigunakan sebagai metodologi sampel. SPSS versi 28 adalah perangkat lunak analisis yang digunakan dalam penelitian ini. Menurut hasil analisis regresi linier berganda yang digunakan terdapat hasil dua hasil tidak berdampak terhadap audit delay yaitu struktur kepemilikan saham dan audit fee, sedangkan audit tenure memiliki dampak positif terhadap audit delay, reputasi auditor memiliki dampak negatif terhadap audit delay.