PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE PERCEPTION INDEX, UKURAN PERUSAHAAN DAN KUALITAS AUDIT TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN - Milda Putri, Tasya; Yanti, Harti Budi (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh corporate governance perception index, ukuran perusahaan dan kualitas audit terhadap integritas laporan keuangan. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan sektor industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 2017-2020. Jumlah perusahaan sektor industri yang dijadikan sampel penelitian ini adalah dua belas perusahaan dengan pengamatan selama empat tahun. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode purposive sampling. Metode yang digunakan dalam menganalisis penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa corporate governance perception index memiliki pengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, ukuran perusahaan berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan, dan kualitas audit berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.