PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE, FINANCIAL DISTRESS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN: bahasa indonesia - Meidi Anggita; Hotman Tohir Pohan (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Good Corporate Governance, Financial Distress dan Ukuran Perusahaan terhadap Integritas Laporan Keuangan. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan manufaktur sektor Aneka Industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020. Jumlah perusahaan manufaktur sektor aneka industri yang dijadikan sampel penelitian ini adalah 15 perusahaan dengan pengamatan selama 3 (tiga) tahun. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode purposive sampling. Metode yang digunakan dalam menganalisis penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan software eviews 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Komisaris Independen tidak berpengaruh terhadap Integritas Laporan Keuangan. Komite Audit tidak berpengaruh terhadap Integritas Laporan Keuangan. Financial Distress berpengaruh negative dan signifikan terhadap Integritas Laporan Keuangan. Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Integritas Laporan Keuangan.