PENGARUH TRANSFORMATIONAL LEADERSHIP, WORK STRESS DAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA KARYAWAN PT MULTIGUNA INTERNATIONAL PERSADA - Dewi Ayu Prasetya Putri; Devimiranda Satyaputri; Tiara Puspa (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh transformational leadership, work stress dan organiational citizenship behavior terhadap turnover intention pada karyawan PT Multiguna International Persada. Data yang digunakan dalam penelitan ini adalah karyawan PT Multiguna International Persada. Jumlah data yang diambil pada penelitian ini terdapat 160 responden. Variabel independen dalam penelitian ini adalah transformational leadership, work stress dan organiational citizenship behavior. Variabel dependennya adalah turnover intention. Dari hasil penelitian ini bahwa terdapat pengaruh negatif transformational leadership terhadap work stress, terdapat pengaruh positif transformational leadership terhadap organizational citizenship behavior, terdapat pengaruh positif transformational leadership terhadap turnover intention, terdapat pengaruh negatif work stress terhadap organizational citizenship behavior, terdapat pengaruh positif work stress terhadap turnover intention, terdapat pengaruh negatif organizational citizenship behavior terhadap turnover